domingo, 10 de abril de 2016

Onigiri - O Bolinho de Arroz Japonês


Olá meus Queridos leitores hoje eu trago para vocês na nossa Cultura Japonesa, um dos assuntos que provavelmente vocês gostam e também já conhecem, ou já viram esse bolinho em algum lugar, provavelmente já devem ter experimentado também.. Eu estou do Falando do Onigiri o bolinho de arroz japonês 


O Onigiri (お握り) são bolinhos de arroz japonês envolto numa folha de Nori (um tipo de alga marinha), Costumam ter forma triangular, porém é comum o onigiri ser feito com qualquer aparência circular ou outra, visto que o nome significa bolinho feito a mão.


Onigiri pode ter vários tipos de recheios, mas tradicionalmente é recheado com salmão frito umeboshi, katsuoboshi, ou qualquer outro tipo de ingrediente salgado ou azedo 

Onigiri costuma ser feito de arroz branco, arroz aromatizado, arroz frito Osekihan (Arroz cozido no vapor com feijão azuki) Ou gohan takikomi (Arroz cozido no vapor com legumes, peixe ou carne), Só não use arroz de sushi, se não chamaria sushi.


História

O Onigiri surgiu no século XV, quando Samurais guardava bolinhas de arroz em bambus e usavam como refeição durante as batalhas, mas as origens do onigiri são bastante remotas.

Antes dos pauzinhos (Hashi) Tornaram-se difundidos no Período Nara, o arroz foi frequentemente rolado em pequenas bolinhas para que pudesse ser servida facilmente. No Período Heian também era feito em forma retangular para que pudesse ser empilhado em uma chapa e comido com facilidade. 

Tipos de Onigiris e Recheios 


Salmão (Ou salmão com Maionese)
Tsuna-Mayo (Atum e Maionese)
Ikura (Ovas de salmão com sal)
                           Frango (Frango frito ou Frango com Maionese)
Tarako (Ovas salgadas do bacalhau)
                                             Mentaiko (Ovas de bacalhau ou Pollock marinado em molho de pimenta)
Umeboshi (Ameixa japonesa em conserva)
Konbu (Algas secas)
Apenas Arroz
Nikumaki (Carne de porco ou carne)
Omelete
Katsuo (Bonito seco)
Tempura 
Furikake 
                                                                   Takikomi Gohan (Arroz cozido no vapor com legumes, peixe ou carne)
Unagi (Enguia(
                                                               Tsukudani (Frutos do mar, carnes ou alga cozido em molho de soja e mirin)
                                                                      Shiokara (Uma categoria de carnes e frutos do mar salgado e fermentado)

Esse foi o nosso tema de hoje da nossa Cultura Japonesa, gostaram? Então não deixem de comentar, Até a próxima.

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